Les favoris permettent de mémoriser des sélections et de les retrouver facilement lors d’une utilisation ultérieure du HUB.
Également, ils permettent de partager des sélections de produits d’un utilisateur à un autre (comme par exemple des définitions de marché), grâce à la mention "SHARED:"

SOMMAIRE

1 - Tutoriel
2 - Comment créer un favori ?

3 - Comment modifier la légende d'un favori ?

4 - Comment dupliquer un favori ?

5 - Comment supprimer un favori ?

5.1. Supprimer depuis l'application The HUB

5.2. Supprimer depuis l'espace personnel The HUB (nouveauté : 01/10/2021)

6 - Comment partager un favori ?

1 - Tutoriel

2 - Comment créer un favori ?

1. Cliquer sur le symbole « favori » :

2. Cliquer sur « Créer un nouveau favori » :

3. Valider le nom du favori :

Verrouiller un favori 

Verrouiller la sélection avant de créer le favori. Cela permet notamment de maintenir le favori affiché en permanence dans le HUB.

3 - Comment modifier la légende d'un favori ?

1. Cliquer sur le bouton « favori » :

2. Passer votre souris sur le favori en question et à droite de celui-ci, à côté de la date de création, vous verrez un petit "i" apparaître.

Cliquer sur ce "i" (encadré vert ci-dessous), puis cliquer sur le crayon (encadré rouge ci-dessous) pour modifier le favori (titre, rajouter une description, rajouter la mention "SHARED:" pour le partager)

4 - Comment dupliquer un favori ?

Pour extraire les données d'un favori avec le dernier mois échu par exemple, vous devez dupliquer un favori.

Pour ce faire :

1. Cliquer sur le bouton « favori » :

2. Cliquer sur le favori que vous souhaitez dupliquer et l'enregistrer sous un nouveau nom après avoir sélectionné le dernier mois échu.

5 - Comment supprimer un favori ?

5.1. Supprimer depuis l'application The HUB

Comme illustré ci-dessous, voici la marche à suivre pour supprimer un favori.

Note : Dans le cas d'un favori partagé (cf. section suivante), seul le compte 'propriétaire' de ce favori peut le supprimer depuis l'application The HUB.

1. Cliquer sur le bouton d'information du favori en question

2. Aller dans le menu édition

3. Cliquer sur la corbeille

5.2. Supprimer depuis l'espace personnel The HUB

Depuis le 01/10/2021, un POWER USER (les différents statuts d'utilisateurs) peut supprimer n'importe quel favori ayant été créé par un utilisateur de son laboratoire.

Bien entendu, il convient de bien se coordonner en interne avant toute action (irréversible).

Pour ce faire, il suffit de se rendre sur l'onglet "Gestion des favoris" (cf. encadré vert ci-dessous) et cliquer via la croix à droite de l'écran sur le(s) favoris(s) que l'on souhaite supprimer.

6 - Comment partager un favori ?

Vous pouvez partager votre favori avec vos collègues à l'aide de la simple mention :

« SHARED:» (sans les guillemets)

Note : l'écriture "SHARED :" (avec un espace) est également compatible

Par exemple, pour partager le favori « Analyse des ventes Août 2019 », vous devrez ajouter le suffixe selon cet exemple : SHARED: Analyse des ventes Août 2019

Attention : sur Multiple Period Analysis, les favoris sont liés au mode du tableau ; "Table with advanced indicators" ou "Table with turnover and volume". Si votre favori contient des indicateurs avancés (ex ; ND, WD, WASP...) , pensez à passer en "Table with advanced indicators", faute de quoi seules vos "dimensions" d'afficheront dans le tableau.

Il est possible de sauvegarder la configuration d'une feuille via les favoris (Exemple : ordre des colonnes d'un tableau, ordre de tri ou présence d'étiquettes sur un graphique).

Pour ce faire, il suffit de cocher "Enregistrer la disposition" lors de la création du favori :

SOMMAIRE

1 - Tutoriel
2 - Comment créer un favori ?

3 - Comment modifier la légende d'un favori ?

4 - Comment dupliquer un favori ?

5 - Comment supprimer un favori ?

5.1. Supprimer depuis l'application The HUB

5.2. Supprimer depuis l'espace personnel The HUB (nouveauté : 01/10/2021)

6 - Comment partager un favori ?

Avez-vous trouvé votre réponse?